四年级妈妈作文
从小时候到现在,妈妈,您在我生活中起着非常重要的作用。不是您,我就不能成长;不是您,我就不能生活;不是您,我们就不能自己处理日常小事、小家务;不是您,我们就不能……但是妈妈,我想对你说说——以前没有说的的心里话。
妈妈,我想对你说,在成长中,我的确犯了一些错误,但是也不致于到乱打的地步吧!我虽然错了几次,但也在努力地改,我不是那种“记吃不记打”、“屡教不改”的那种坏孩子。你怎么能拿我去和那种孩子相比呢?我已经很努力了,可是您还是觉得我身上有不少缺点,并对我的优点只字不提,让我被家里人骂来骂去,回到家,迎来的不是讽剌就是挖苦;每天回家后,迎来的不是你满面的笑容,而是“快去写作业”、“别看电视了”的命令,也许在你们眼里,我还是一个不折不扣的“坏孩子”。但是,我在我们班里很好,老师都说我真好,可你们……唉!我只是想让你们看到真正的我!我多么希望您能正确地对待我的功与过。对与错呀!哪怕一点也好啊!
妈妈,我还想对你说:我想自己做一些家务。妈妈,你每天早上早早地起来为一家人做早饭,晚上在家洗衣服做饭。可每当我想帮你做家务时,每当我帮你做饭时,都会听到这样的声音“快学习去”,我多么想帮您好做家务啊!可是每次您总是万分阻挡我。妈妈,我真的想做家务啊!您就让我做一次吧!
妈妈,我还想对您说……