成长的故事作文
如花美眷,似水流年,我已度过了人生的十七个春夏秋冬,在人生的道路上留下了无数的脚印,再回首,依然历历在目。而使我印象最为深刻的,就是这件事,虽已写过很多遍,但每次重温,都是我精神的一次洗礼。
又是一个寒冬之夜,呼啸的寒风刮得人瑟瑟发抖。我独自一人走向校门口,内心似乎比这夜更寒冷,因为我知道,门口没有等待我的人。
夜虽寒冷,但月光依然澄澈,似乎充满了一线希望。
隐隐约约,门外站着一个熟悉的身影,我多么希望那就是他,但这几乎是不可能的。
人群变得稀疏,但那人依旧站在灯光下,徘徊、等待……
“爸!”走近才发现,那人真的是他,“你怎么来了?”
“哦,出来啦。接你回家。”父亲的脸上依然带着笑。
这笑融化了我内心的寒冷,这笑让我在寒夜得到无比的安慰。
月光入水,充满天地,照得周围发亮,也照亮了父亲的头发。父亲的头发已不再是以前那么的黑亮。银丝在他的黑发里,显得刺眼。父亲的脸也莫名地多了几条皱纹。似乎我已很久没有这样观察过他了。
父亲老了,但这寒风中,他依然无私地给予我温暖、希望和爱。他依然是我的依靠。
不知不觉中,我慢慢走向了父亲,就像小时侯一样,依偎在他的身旁。我还记得曾几何时,父亲牵着我的手,领我过马路,他的手是那样的大,包住了我的手,给我力量。此时,父亲已不再牵起我的手,我也想牵起父亲的手,但最终放弃了。孩子大了,总该有自己走的时候。
月光却又像一层薄膜,隔离了我与父亲。
“冷吗?”父亲突然说话,头转向我,依然带着笑。
“不冷。”我也以笑回应父亲。
这时才发现,月光并不是薄膜,它帮助我们传递着爱。
月光被高楼遮住,我才发现已经到家了。
鹰击长空,因为有翅膀的支持;鱼翔浅底,因为有流水的包围;花开绚丽,因为有绿叶的陪衬。我的成长,有父亲的支持、包围、陪衬,才显得完美。