动物园作文
告诉你们,世界上有个只有90平方米的动物园,那就是——我家。是不是不相信?听了我的介绍,你就会明白了。
勤奋的牛
我们家有一头牛,那就是——我的爸爸。他每天起早贪黑:有时我还没起床,爸爸就去上班了;有时都到深夜了,爸爸还在加班;有时爸爸还出差四、五个星期;还有一次我都起床了,爸爸才忙完工作回到了家。每次爸爸回来时身上全都是蚊子包,像耕完地的牛回牛圈时身上被牛虻叮了似的。
有趣的变色龙
我们家有一只变色龙,会是谁呢?没错,是——我的妈妈。她每天变来变去,不过变的不是颜色,而是“脸色”:一会儿像一只小奶猫一样温柔;一会像一头发怒了的狮子一样凶猛;一会又像一个去看马戏团表演的孩子一样开心。
可爱的小猴子
我们家可少不了一只猴子明星——我的表妹。她每天都要吃水果,有一次刚吃完饭,我们觉得“小猴子”还饱着,就没给她吃水果。没想到的是“小猴子”趁我们不注意,抓起一根没剥皮的香蕉就要吃!不仅如此,她还特别好动。有一次,我们帮她洗完澡给她穿衣服,刚抓到她的腿把裤子的一边穿上了,“小猴子”就挣脱了我爬走了。好不容易把她的裤子穿好了,“小猴子”又翻了几个身,笨手笨脚地爬走了。
贪吃的小松鼠
我们家不仅有牛、变色龙和小猴子,还有一只小松鼠——我。作为一只小松鼠,松子可少不了:我在去学校的路上吃松子,看电影的时候吃松子,连读书时都要吃上几颗,什么时候都离不开松子。看,我真像一只松鼠吧!
听了我的介绍后,你们明白为什么我家是个动物园了吧!