我的母校作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间五年的小学生活已经结束了,现在,我已经重重地合上了充满阳光、色彩斑斓的“小学”这本书,即将翻开充满好奇、充满挑战的“中学”这本崭新的、厚厚的大书。
回首往事,五年的小学生活历历在目。打开记忆,往日的情景萦绕眼前,依依不舍。舍不得辛勤的老师,是老师们用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神指引我懂得了一个个做人的道理,教会了我一个个知识;舍不得亲爱的同学,是亲密的同学带给我前进的鼓励,是朝夕相处的朋友与我结下了深情厚谊;舍不得干净整洁的教室,是这一方阵地给了我耕耘的天地,让我和同学们在这个大家庭里成长进步;更舍不得那美丽的校园,是您像一位充满智慧和温情的母亲一样,滋润和教导着我们知书达理、茁壮成长。
每每坐在书桌前静思,我总是牵挂着母校,牵挂着我们的教室和桌椅。仿佛就像昨天一样,我背上沉甸甸的书包,又放下,总有一种难过压抑着我的心情。在这五年珍贵的时光里,有酸,有甜,有苦,有辣,但更多的,是母校带给我的快乐和感动。让我最最不能忘记的是母校给了我许多成功的机会,让我牢牢的抓住它们,得到了难得的锻炼,不但提高了我的交际能力,更让我打开了眼界。
记得那次市少代会,全校只有六个同学参加开幕式的献词,因为我在全国机器人比赛中的一次成功,学校把机会给了我,让我在几百名少代会代表和市里领导的注视下进行了成功的展示。我还记得,因为我的一点点努力和课外爱好,学校还专门为我举办了个人书画展,全校同学都来参观,给了我多大的鼓励!
非常感谢我的母校,我深爱着我的母校;祝我的母校——金色潘南在明年20岁生日到来时,更加美丽,更加熠熠生辉!