我的母校作文
在不同的时代,我的生活不同,我的条件不同,我的童年自然也不同。我和我妈生活在两个不同的时代,我的童年是快乐的,我妈的童年是快乐的,快乐和幸福,两个看似相似,实则冷漠不同的词,一个在天上,一个在地下。
我妈在农村长大,倚着连绵的山丘读书,喝着温柔的泉水玩耍。我妈小时候家里穷,农村生活水平差。该村126名居民中只有两人有黑白电视。周末,我妈的“小伙伴”去这两个有小板凳的家庭看电视。村里的人都很单纯,很热情。当他们去的时候,他们会带食物,有时会准备晚餐。我妈小时候学习特别好,每次成绩都很好。她甚至不用每学期交2块钱的学费。放学后,她一手拿着一个馒头,去玩了。笑声在穷乡僻壤的小山沟里久久徘徊。
我对妈妈说:“那时候你多好啊!没有压力,多么轻松快乐!”我妈教我:“不知道什么时候开心!你的条件真好!如果你想吃想穿,你可以买任何一本书……”我好像突然在听。
晚上,我做了一个梦,梦见自己“飞”回了1980年,做了一个14岁的妈妈。哦,我真不敢相信。二十五年后的今天,城市和乡村是如此的不同!在这里,衣食相当单调,只有几本书,家务繁重“美女”醒来,我不禁瑟瑟发抖,再也不能指望妈妈的“轻松”和“开心”了.
比起妈妈的童年,我的童年要幸福得多。从小就有人宠我,捧在手里怕摔,捧在嘴里怕化。但是我每天都在抱怨这个抱怨那个。我想,我一定不能再把美好的时光浪费在叹气上,一定要不辜负他们对我的希望,做个好孩子!
虽然妈妈的童年不快乐,但她很快乐。我的童年很幸福,我也很幸福!我抓住幸福和幸福的纽带,牢牢地握在手中,举起拳头向所有人宣布,未来将在我手中灿烂辉煌!