自信的作文400字
冬天来了,大雪纷纷扬扬地落下来,压在树枝上,压得树枝嚓嚓作响,好像只要再稍稍有那么一小点点重量,就会把树枝给压断一样。
一只小鸟从远处飞来,落在了树枝上,它要在树枝上休息一会,它才一落上去,树枝就摇晃起来,上面的积雪簌簌地往下落,那样子,看起来树枝就像要断了一样。
不远处,一棵松树的树洞上,一只松鼠在洞门口看见了,赶紧提醒小鸟说:“别站在树枝上了,那棵树枝快要断了,太危险了。”
小鸟听了,满不在乎地说:“没事,没事的。”
说完还用嘴啄了啄积雪,在树枝上跳来跳去。这么一动,树枝的积雪更是往下掉得厉害了,树枝都往下弯了,随时都有断掉的可能。
松树上的松鼠看了直跺脚,替小鸟着急。
人家急得要死,它却一点也不急,就像没事人一般。松鼠的心都快到嗓子眼上了,小鸟呢,一点事也没有。
就在小鸟说没事的时候,树枝摇摆了一下,咔嚓一声就断了。松鼠吓得把眼睛都闭上了,心里说:完了,树下面就是深不见底的悬崖峭壁,这下小鸟肯定会摔得粉身碎骨。
当它睁开眼睛的时候,发现树枝确实已经断了,掉下了悬崖,那只小鸟呢,扇动翅膀,飞到别处去了。
小鸟的自信,不是来自树枝,而是它自己的翅膀。
很多时候,我们往往喜欢用自己的眼光去看待别人,也就往往会得出错误的结论。