续写穷人作文
有一天,桑娜与渔夫领养了女邻居西蒙的两个孩子之后,生活便变得更艰苦了每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜便每天都要照顾七个孩子的吃穿住行,虽然孩子们都很懂事,很吃苦,很听话,但桑娜还是得很勤劳,每天都累得精疲力尽。
就这样,日子一天一天地过去了,桑娜与渔夫也一天一天地穷了下来。终于,在一个寒冷的早晨,他们被迫将房子卖掉,带着七个孩子四处流浪。
一日,他们来到了一个大城市里。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们解囊相助,他们已经筋疲力尽,面黄肌瘦了。于是,他们挨家挨户的去行乞。可是,天意弄人,别人不是把他们踢出去,就是用水冷泼,可真是惨不忍睹。就在这时,一个手断腿瘸白发苍苍的老人一瘸一拐地走过来:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜的老人吧!"桑娜不禁流起了泪来,对渔夫说:“丈夫,看这个老人饥饿无比的样子,吧我们剩下的黑面包给他吧!”“这……这怎么行呢?我们已经没什么饭吃了,怎么能给他呢?我们的七个孩子怎么办呢?”丈夫缓缓地说,看起来还不能决定。“我们的孩子……算了……就这样吧……不用管了,这个老人太可怜了,他毕竟是老人啊,已经活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过头来,对老人说:"来吧,我们只要这块黑面包,你拿去吧!”老人连忙点头,连声道谢,就急匆匆地走了。
之后几天里,他们没有衣服穿,更加没有食物。他们想只要有食物,不管是猪食还是狗食,只要能吃,他们就满足了……就这样,他们一家子挨饿受冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地……
“……哦……”桑娜与渔夫醒了过来,映入帘的是那天向他们乞讨的那个老人和一个年轻力壮的小伙子。原来,老人是一个富翁,想找一个心地善良的管家。于是,便化妆成一个穷人去行乞,结果便碰到了他们……
就这样,桑娜当上了富翁家的管家,一家人过上了开开心心,幸福无比的生活……