抒情的作文
我的母亲是我的第一任老师,也是我在学习和成长道路上的引导者,是她教会了我做人的道理和做事的原则。
我的母亲做事向来都是雷厉风行的,只要是她认准的是,她就一定会做到尽善尽美,这也是我最佩服她的一点,从小到大母亲对我的照顾就很无微不至,每次我和母亲闹别扭是,我就会去看小时候和母亲在一起开开心心的照片,顿时心里的怨气就烟消云散了,并走到母亲面前去主动承认错误,母亲看见我认错的态度很认真,和蔼地对我说:“没事没事,都过去了,以后要更努力学习就行了。”每次听到母亲这样的话语我的心头不禁抽搐了一下,接着鼻子酸酸的,然后眼睛里的小星星就在不停地打转,母亲每当看见我这个样子就会对我说:“傻丫头,都这么大了,怎么还爱哭啊!”我一听这话马上就“破涕为笑”了。
母亲对我很好,每天,天刚朦朦亮的时候,我的母亲就会把我叫醒,让我披衣坐起,要我赶快去洗漱准备上学,清晨的第一缕阳光照在母亲的脸颊上,显得十分光彩照人,犹如一盏“航标灯”为我照亮前方的道路。 我的母亲是一个普通人,有着劳动人民的勤劳与朴实,带给我们的是天地间最高尚、最纯洁、最昂贵的“爱”,那种“爱”是用什么也换取不了的无价之宝,这份真挚的爱就是最平凡的'——母爱。
我爱我的母亲,爱的不是她的外表,爱的是她的那颗“心”,这颗心是由千千万万母亲汇集在一起的,这里面包括着关心、担心不放心、忧心、贴心……这些都是永恒的,无价的,宝贵的。这就是“我的母亲,我的老师,我的引导者。”
抒情的作文 篇9
默默地托看腮部又很想她
挽留昨天那个清雅芬芳的遐想
再想去品尝品尝那个如火如荼
被阳光辐射过幽香飘逸的季节
缤纷斑斓的童话
从此
也朝优美的蓝色流向遥远的白帆…
昨日的春、昨日的夏
该是写满如花如血、充满朝阳的梦幻
二十个不知昼夜的青春
也曾为一朝一夕的朝霞、黄昏翻译过
数不清的奥林匹不清的奥林匹克的梦境
属于我锦绣的背景
属于我如饥似渴的追求
吉它
也为她颤掷过方刚粗犷的气韵
青春的绝唱
于是就悄悄地流露炽热、
向往着绿的林海…
从此再从此、
逝了再诞生。
生活
捕捉的不再是缠绵的哀怨
人生
塑造的应是叱咤苍穹的征帆…
此刻就在此刻
徘徊的昨日、破碎的梦容
正在重新地构思着升华的《蓝色多恼河》
的确
昨日的芬芳
在今天琢磨中
添上几缕无法诠释的微笑。