至今才发现,父亲,真的很伟大,父爱,真的很美。——题记
如果母亲是温暖的太阳,散发着耀眼的光芒,那么父亲就是那柔和的月亮,默默地跟在你身后;古今有多少谁赞美母爱的伟大,可谁有记得,那父爱的无私?
父爱如一棵粗壮的大树,为你遮住那毒辣的阳光;父爱如一把薄扇,为你驱走那恼人的燥热;父爱如潺潺流水,让你可以蹲下来肆意畅饮。
父亲,多么平凡的一个词,可父爱又是那么的不平凡。
小时候没心没肺,自以为父亲应该关心自己,而现在长大了,回过头来猛然发现,父亲的手掌不知什么时候长满了硬硬的茧子;那挺拔的腰身也不知什么时候弯曲了;还有那额头,也不知什么时候爬满了密密麻麻的皱纹……看着这一切,我泪流满面。
我亲爱的父亲呵!我依稀记得,小时候您是那么年轻,那么威武,经常用您那有力的双臂把我高高的举起,我兴奋的哇哇大叫,自以为碰到了天;而现在呢,看着您那日益衰老的背影,泪水涌满了我的眼眶,突然发现,您这棵大树老了,该有我们这些已快长成大树的小树来保护您了!
您曾说过,我们长大了,有工作了,就不用管您了,也不用给您寄钱,只要能不时看看您就行;听着您那知足的语言,我的心狠狠的疼了一下,父亲是多么容易满足啊!那一刻,我深深体会到了父爱的伟大。
有人说,父亲像一位勇猛的战士,我却说,父亲像一根教鞭,每时每刻都在鞭策着我,追赶着我;记得有一段时间,不知不觉就养成了不好的坐姿——写字总是往一边斜;细心的您很快就发现了,提醒了我几次,我都没在意;看着我那不以为然的模样,你发怒了,大发雷霆的说:“赶紧给我坐好!”因此,我每次都是怀着不满的情绪坐好坐姿的,直到现在,经常有老师夸我坐姿好,我才明白了您的良苦用心。
至今才发现,父亲真的很伟大,父爱,真的很美。