今天下午开了班主任经验座谈会。扫了一眼,数我跟老马年龄最大。老马是老当益壮,兢兢业业,工作越干越出色;年轻的班主任是后生可畏,不甘示弱,长江后浪推前浪。他们都是我学习的榜样!当然我也算是个爱岗敬业的人。工作22年来,正二八经算起来歇三年的班主任,十九年的班主任中大都是六年级语文教学。当班主任,肯定苦,肯定累。但我觉得苦中有乐,累中有果。因为我喜欢我的职业,我以教师为荣;我爱我的学生,我以孩子为乐。班主任期间,我最大的财富就是每期写一本日记——《与孩子们一同成长》。下面是我对部分日记零碎整理,算作发言稿吧。(因为内容多,发言的时候只简单地说了几个案例)