生日的作文
今年1月17日是我的10周岁生日。听班主任讲,每个人的10周岁都代表着他(她)的人生已经迈出了第一步。
很多同学的10周岁生日都由自己安排,过得充实又快乐。在我10周岁生日前,我告诉爸爸妈妈:“今年我10周岁生日我做主!因为在这之前庆贺生日都是和家里人吃饭,生日过得很平淡,没啥特色的。”爸爸妈妈点点头说:“让我们考虑考虑吧!”我一听这口气,就感觉好像没啥希望了。
在爸爸妈妈还没决定该不该让我搞专属我的生日趴时,我就开始构思该怎么安排布置属于自己的生日趴了。在客厅的电视机上面贴上“李佩霖生日快乐!”7个用气球吹成的大字;在我的房间里布置迷你闯关游戏,让同学们玩个尽兴!还要让大家品尝我家阿姨的厨艺,如声名在外的卤牛肉、土豆饼等等。你看到这里,流口水了吗?还有私人定制的生日蛋糕呢!想想这些,就足以让我激动万分!
可是,在生日的前几天,妈妈很轻松地告知我:那天,刚好大哥哥回来(大哥哥和我同月同日生日,生肖也相同),大阿姨已发来邀请了,一起上她家吃生日饭呗!哎!我的生日好计划就这样泡汤了。
在今年的'1月17日晚上,我们一如既往抵达大阿姨家,一点生日气氛也没有,还是那么单调,那么无趣。除了唯一的生日蛋糕以外,再也没有其他庆贺生日的创意。我的心情从高处落入低谷。很多同学们的生日可以自己做主,我为什么不可以?为什么这么不公平?我都这么大了,我应该有独立自主能力了!