时间的作文
回忆,是样奇妙的东西。她能让人感叹岁月的沧桑;让人追忙往昔的荣光;让人过往的离合聚散;同时也能给人意味深长的教训。
时间倒流回了约莫两年前的那个上午,那是五年级的期末统考。这本平凡的一次考试,却成为了我心中无法迈过的坎。
我一如既往地迈着自信的步伐走进了考场。鸟儿在为我鸣唱。考试铃的鸣声,仿佛是为我提前吹响了胜利的号角。我看到考试过后那美妙的假期,正在向我高高地挥舞着双手,这让本就自信的我内心更膨胀。在监考老师莅临的时候,我的心却还像一只活蹦乱跳的小鹿。左右乱跳,但,这不是紧张,这是一个在考试前内心仍浮躁的表现。一阵铃声过后,考试正式开始了。笔尖的摩擦声在考室里回荡所有的同学都奋笔疾书,紧张感遍布了每个角落。而我,像在临摹书画一般,不慌不忙,细细地写着每一个笔仿佛在向这个世界宣告自己的轻松自在。就我陶醉于慢慢写试卷的乐趣时时间就像流水一般,正在一滴一滴地流去。
时间像一个调皮的小孩在不经意的时候偷偷地奔跑着。忽然下起了雨,这天像是说变就变丝毫不给我们留面子,伴随着这雨的还有一阵铃声——考试时间剩十分钟!这铃声如同一把锤子,敲醒了沉浸在梦境中我。顿时,我的心跳急骤加速,看到周围的人都呼出放轻松的口气,冷汗立马流了下来。我两眼瞪着试卷,握笔的右手像开足了动力,像汽车马达一样,在试卷上来回勾画着。汗水如同窗外的雨水缓缓落了下来,滴在试卷上。我瞟了一眼教室顶上的时钟,显示时间仅剩五分钟,霎那间,一种咸咸的东西流进了我的嘴里,泪水也情不自禁地流了出来。汗水与泪水混合在一起的滋味可真不好。语文试卷可不是闹着玩的,大半篇作文的空白,难到用乱涂乱画来填满试卷吗?
“滴哒”——时钟上的分针准确无误地指着整十分。雨,悄悄地停下了,时间仿佛被冻住了,这一切都像被停止了一般,而我的心也像停止了一样。此刻,像是正式宣布:我本次考试,彻底失败。窗外此刻的鱼虫鸟兽的鸣声为我的悲哀画了一个省略号。这是我第一次感受到了试卷没写完的“喜悦"……
这段尘封的记忆,如同一个阴影,它时刻恐吓着也时刻像一个警钟一样,警告着我:永远不要忘记那一刻,时间停止的那一刻……