选择的作文
人们常说:“高考是考学生,而高考志愿则是考家长。”面对自己的人生的选择怎能不慎重呢?俗话说:“一步错,步步错。”选择对人生有着至关重要的作用。
可当我们面对选择时,我们能够做些什么?是犹豫不决,还是坚决果断?
犹豫是正常的表现,因为面对重大的选择时,我们总想要选择最好的,而在不同的选项上犹豫不决。犹豫说明你对问题不了解,说明你的心中自己没有答案,在人生路的选择上犹豫,说明这个人没有理想,没有明确的人生方向。而那些坚决果断的人往往是有人生规划的人,也是会有大成就的人。人生短短数十载,又经得趋同几次犹豫呢?犹豫就是在浪费时间,浪费生命。生命是有限的,我们如何在这有限的时间内让生命的价值达到无限,这需要我们做事果断,不要把生命浪费在选择上。
条条道路通罗马。选择一条路,付出自己的一切去坚持,你仍能到达罗马。人生路的选择,永远没有最好的答案,关键在于自己能否为自己的选择负责。选择一条路,不惧风雨,坚持到底,这条路就是你最好的人生路。
人之所以有差别,是因为大多数人把时间浪费在了选择之后的悔恨。其实,人生没有什么可以后悔的,当初的决定是自己下的,没有人可以控制你的大脑。既然已经选择,那么就不要后悔。人生苦短,哪有时间去后悔。把这些用来后悔的时间都用于坚持自己的决定,那么你的人生又怎会平庸。
选择需要果断,更需要无悔。无悔的人生是最幸福的,也是最难做到的。人在遇到挫折时 总会想如果我当初没有选择这条路,那么我一定会比现在好的。殊不知另一条路上有更多的荆棘,殊不知,另一条路的他也可能会像你这样想。未来是无法预知的,我们能做的是抓住现在,选择无悔。
无悔的青春,无悔的人生。无悔的人永远最幸福。心中无悔,自然舒畅,何来烦恼?