同桌作文
听说星期四下午第三节课老师要排座位,同学们个个兴奋不已。好不容易开始排座位了,我的心“嘭嘭”直跳,不知道我的新同桌是谁。
经过一番折腾后,我的新同桌出现在我的眼前。什么?我的新同桌竟然是超暴力、九阴白骨爪练到了100级的孙静雯。可我后面的胡新宇却和温柔加一点暴力、才华横溢、心地善良的胡佳艺坐。我连忙趁老师掉头时对胡新宇说:“大哥,行行好吧!我们调一调吧!”没想到平时与我是敌手的胡新宇竟然大大方方地把这千载难逢、百年难遇的好机会毫不犹豫得给了我。真是太感谢他了。
我如愿以偿地和胡佳艺做了同桌。我仔细打量着她:她长了个清秀的瓜子脸,脸色有些苍白。一双美丽动人的眼睛,眼睛上面是半月形的眉毛,像是画上去的。一个小巧笔直的鼻子。她那圆圆的嘴可迷人了,下嘴唇形成一个稍稍下弯的水平线。上嘴唇微微撅起,中间有一道垂直的沟,活像兔子嘴。
胡佳艺不光长的楚楚动人,而且很乐于助人、帮助同学。
有一次我被一道数学难题愁白了头,胡佳艺走了过来,见我这样,便耐心地教我。我顿时茅塞顿开,像拨开了云雾见到了青天。
自从和胡佳艺做了同桌后,本来我作业里有好多问题而胡佳艺就像一个“工兵”替我把这些“地雷”一一排除。
听了我的介绍,你认为我的新同桌如何?