梅花的作文
星期二的早晨,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着几朵洁白的云。我们全校师生到风景如画的梅花山去春游,那里正好是梅花盛开的季节。
我们一进入梅花山就看到漫山遍野的梅花。它们红的似火、白的似雪、粉的似霞······还有迷人的二月兰,它们有的长在山坡上、有的长在池塘边、有的长在小路边······虽然它们都是野花,但生命多么顽强啊!
梅花的香味可以飘到很远很远,所以几只小蝴蝶翩翩起舞而来,它们的颜色很多,有白色、有黄色、有红色······其中最漂亮的是红蝴蝶,它翅膀上的花纹,犹如仙女衣服一样,十分美丽动人。香味还吸引来一只只小蜜蜂,正忙着采花蜜呢!
梅花不仅美丽,而且她冰清玉骨、独步早春,凌寒留香的品性历来也深受人们的喜爱。她不屈不挠、凌寒飘香的崇高品质鼓励了一代又一代中国人不畏艰险、奋勇开拓、创造了优秀的生活和文明。