二年级家作文
春天,鸟妈妈和鸟爸爸齐心协力地在一棵高高的大树上搭建了一个结实的鸟巢。它们俩每天辛苦地外出去觅食,来哺育它们可爱的宝宝——一只年幼的小鸟。
一天,这只羽翼未丰的小鸟好奇地露出小脑袋,张望着新奇的世界,它越看越有味,忍不住钻出鸟巢,在树技上跳来蹦去,不幸的事发生了,它一脚踩空了,就重重地从树枝上掉了下来,它扑腾着翅膀,可那软弱无力的翅膀无法托起自己沉重的身体,无论怎么飞都飞不起来,只好躺在草地上号啕大哭起来。
正在河边喝水的大象伯伯听到哭声,赶来了。一看这情景,顿时明白过来,忙安慰小鸟:“别哭,我送你回家。”大象伯伯把长鼻子放到地上,让小鸟爬上去,然后,它轻轻把长鼻子一举,长鼻子就够着了鸟巢,小鸟在大象伯伯地帮助下,安全地回到家。
你看,小鸟又重新站在枝头上,高兴地对大象伯伯说:“我为您唱支歌吧!”说完,就“叽叽喳喳”地唱起歌谣。