环保作文300字
环保十分重要,每个人都应该为环保出一份力,我们学生也不例外。8月19日,社区组织同学们去捡垃圾。我也报名参加了。
一大早,大家都兴致勃勃地来到社区办公室门口等候。人到齐后,大家带上帽子,第一个同学举起旗子。我们雄赳赳,气昂昂地出发了。
来到小区,我们便开始行动了。有的同学拿着筷子,有的同学拿着火钳,还有的同学则带着手套。虽然大家的工具不同,可大家的热情却一样高涨。大家看到垃圾抢着捡,许多同学还钻到草丛里去捡草丛中的垃圾。为了互相鼓励共同进步,同学们之间还开始了捡垃圾大赛,看看谁捡的多。我当然不甘示弱,捡了满满3大袋。有的同学更厉害,捡了4大袋,博得了“捡垃圾大王”之称。
大家不仅热情,而且“工作”效率特别高。回头望望那些原本肮脏的土地,仿佛换了一层皮,真是焕然一新。别瞧我们小,我们还捡了一大片地呢!
路过的行人不由自主地竖起大拇指,有的人夸我们真懂事,有的人表扬我们真能干,还有的人说我们像小蜜蜂。我们听了心里美滋滋的。
希望今天我们为环保加一分,明天大家不要给环抱减一分。让我们一起为环保出一份力,让我们的家园更美丽。