蝴蝶作文
小蝴蝶,请你原谅我!当我看见你静静地停在树枝上,就被深深地吸引住了。瞧,你的身体,多美丽!翅膀上黑里透了一点红,红里带着一点绿。
因为,你实在是太显眼了,所以我不由自主地拿出水枪,射中了你斑斓的身子。受到惊吓的你拼命扇动翅膀,艰难地飞了起来。阳光下那耀眼的红光一闪一闪的,仿佛在向我抗议:“你真坏!你真坏!”
小蝴蝶,请你原谅我!现在,我已经把水枪踩得粉身碎骨,并埋在大树底下。在那一天里,我觉得全身都不自在,好像是你怨恨的目光一直在注视我一样。就连晚上睡觉也不踏实,你轻盈地舞进我的梦乡,让我忐忑不安。后来几天,我没事干就一直坐在那棵大树下。蚂蚁、蜘蛛都张牙舞爪地向我奔来,像是要为你报仇血恨似的。更糟糕的是,一群马蜂老是跟着我,他们嗡嗡嗡地叫嚷着。如果他们能说话的话,一定会说:“哈哈,知道伤害小动物的报应了吧!”小蝴蝶,假如你能原谅我,那就停在那棵大树上再让我看一眼吧!
这样,我的心会慢慢平静下来。