别了母校作文
六年的记忆将永远保留在母校。忘不了,忘不了六年前入学的情形,它就像是昨日的历史。舍不得,舍不得母校;舍不得母校的每一片土地;舍不得母校的一花一草;舍不得,舍不得每一个为我们呕心沥血的老师,舍不得亲爱的同学。今天我们将要分离,虽有割舍不下的种种,但却彼此祝福对方学业有成,明天我们将一展鸿图
忘不了,美丽的校园。这里的每一寸土壤都印上了我们熟悉的脚印。这里的每一棵大树,都展现雄姿,每一片树叶都光彩照人,那一片片被阳光射得发亮的绿叶都铭记了我们曾经玩闹的欢笑,树干的沧桑是岁月的见证。见证着我们六年来在母校逐渐成长的过程-酸甜苦辣。每一朵花儿,都是我们成长的见证。花开花落,每一朵将要绽放的花蕾里都藏着我们欢笑的面庞。
忘不了,敬爱的老师。一个个和蔼的脸模,一句句刻骨铭心的话语。老师的谆谆教导我们过目不忘受益匪浅。老师关心我们的情形事时时呈现在我们的脑海。老师满脸的皱纹见证了我们学习经历的坎坷,这是老师为了我们的学习付出的代价。老师,您就像哺育花儿的园丁,用您的汗水来浇灌我们这些幼芽。为它遮风挡雨,为它呕心沥血。而当花艳丽绽放时,您又索取了什么。您付出的是青春,是时间,是汗水,是经历,您默默奉献,不求回报。所谓春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师您就像那无私奉献的春蚕那样默默地为我们奉献,难道不值得我们学习吗?不值得感动吗?如果没有您就没有如今的我们。老师,您的每一句话我都铭记在心。老师啊老师,您是树立在我们心中的榜样。
忘不了,亲爱的同学。还记得那年入学的日子吗?自从那次我们成了无话不谈的好朋友,互相玩耍,互相帮助,当然也有吵嘴的时候,但又马上复合了。还记得那次幼稚园毕业吗?我们互相欢庆,进入正式学习状态。我们相互学习,互相扶持。我们一起上下学。雨露聆听了我们的诺言:有福同享,有难同当。夕阳是我们友谊的见证。当然母校是这一切一切的见证。今天我们将要分离,缘分注定我们是否在一起。亲爱的同学永别了!
别了,母校当我再次归家时,你是否换了一层新面貌呢?真的别了。亲爱的母校……