这时,白色的帐子拉开了帐子里面熟睡着七个孩子,桑娜的孩子和西蒙的孩子,他们睡的很安详,呼吸均匀而安静渔夫惊讶的说到:“原来你早把孩子抱过来了,难怪刚才脸色发白,是怕我不同意吗?现在好了,我们想法竟一模一样,我们安心睡觉吧!”两个人微微一笑,便去睡了。
第二天早上,海面风平浪静,空气飞常清新,让人看不出昨夜有风暴。渔夫早早的出海打鱼。今天运气可真好,一连扑了好几条大鱼。一共扑了满满一桶鱼,渔夫把这些鱼拿到集市上去卖。今天可真是好运连连,不一会工夫一桶鱼就剩无几了。
渔夫用卖到的钱买了一些采种和菜,回到家中,渔夫欢快的说:“桑娜,今天运气不错,不错,看,我买了一些种子和菜,鱼还剩一些,饭烧好了吗,快吃了,别让孩子们饿坏了。”“好啦,孩子们快来吃饭了”,桑娜说。“好!”孩子们喊到。
下午,渔夫和桑娜决定把种子种在屋后,他们开始翻土,种地,突然“当”的一声一个瓶子被翻了出来,“会是什么呢,”渔夫喃喃自语。
大儿子抢先一看,“哇,是许愿瓶,可以许三个愿望哦。”
渔夫那起许愿瓶开始许愿。
“1.祝愿一家老小平平安安。”
“2.希望有一栋大屋子里面东西应有尽有。”
“3.七个孩子长大后能成才。”
说完愿望实现了,从此他们过上了幸福的生活。