独立自主作文
独立自主是小时候妈妈特别强调的,妈妈在假里会要求我洗衣服,还有时要求我做家务事,我有时不愿意做,但也没办法。
我现在上高中了,是寄宿生,我感觉我比同宿舍的同学都适应一些,洗衣服我已经习惯了,所以跟平时在家里一样的感觉,因此心里很高兴。
每个人都会遇到艰难险阻,有时候伴随着狂风暴雨,无论遇到怎样的挫折和困难,坚强的人终究能够站起来,勇敢地和困难搏斗;懦弱的人只会选择放弃和退缩。要想战胜人生中的每一个困难,让自己渐渐强大起来,就必须要学会在逆境中锻炼和成长,拥有一个独立自主的心。