清风作文500字
想寄你一朵花,却怕它半路就枯萎;想寄你一只鸽,却怕它途中走失;想寄你一颗红豆,却怕它途中萌芽;想寄你一名话,却怕它未讲在唇边就改了。最后,想寄你一缕清风,让它轻轻拂响你窗旁的风铃。
人的一生最值得安慰的是在你身边有几个朋友。一个人不随便交朋友不算什么缺点,交了朋友,却对他处处苟刻就最不懂朋友二字的意义。
朋友,他们给予我的这份情义实在太重了。而我只好要惜缘,现在是,以后也是。
当一个人陷入困境时,第一念头便是想起朋友的援助;当一个人获得快乐,最想便是与身边的友人分享;当一个人思绪万千,情感交杂,于是就想向友人倾诉几句;当一个人愤怒不安,雄火烧心时,便怀念友人最平凡、最简朴的几句安慰。生活在这个有喜、怒、哀、乐,百感交集的大熔炉里,倘若没有朋友,我想我会在不痛不痒中丢弃自己,也因透不过气而窒息。
春有白花秋望月,夏有凉风冬听雪。这一切一切似乎描绘得如梦如幻,多姿多彩,但当孤独只影欣赏时,一切便黯然失色。
在喧嚣的街道上,独自一人在红灯绿酒下穿梭,很无奈吧!在欣赏含苞欲放的花蕾时,得意忘形地品评时,才发现身边没有任何人时,是很乏味吧!失去朋友的滋味,苦啊!从你良心发现的一刻起,敞开心扉,用真诚打动朋友!
朋友,最大的慰藉不是倾诉,而是最真挚的聆听。飘去一缕清风,在清风中不必寄托着甜言蜜语,海誓山盟,只是一句淡淡的祝福,一声真切的问候就足够了。
朋友是用真诚去播种,诚信去灌溉,还有用原则去护理,谅解去培养。
只是寄去一缕淡淡的清风,在朋友眼中看来,它是最真、最纯的!