鸡的作文500字
老师让我们做一次科学实验,用盐水使鸡蛋,漂浮在水面上。
我准备了一个大烧杯,装满了清水后,取出一只饱满而又厚重的鸡蛋,小心翼翼的把它放进了烧杯中。它静静地躺着,没有任何动静。
我放了一些盐进去,盐粒落在鸡蛋上,水是温的,我拿着一根筷子,不停地搅拌着,盐粒不断变得浅色,透明,最后变得完全看不见了,但鸡蛋仍如酣睡中的孩子,不动弹一下下,在那躺着。
我有一点着急,便多撒了一些,使劲的搅拌着,盐粒在水中形成了一场风暴,围绕着鸡蛋旋转,风暴越来越小,最后停了下来,小鸡蛋慢慢的向上浮了一点,好像有一只无形的大手在托举着它,不让它落地。
我又倒了许多盐过了这么一大会,水变凉了,所以盐化的很慢,手中的筷子发力了,盐在水中飘荡着,好像下了一场雪。小鸡蛋又动了,它好像很渴望杯外的世界,向上飘了一点但仍没有许多大的动静。好像有一根无形的绳子拴着它使它不再下落,就像地球悬浮在宇宙中,那么安静。
我索性又加了三勺盐,和一小杯热水,盐,慢慢消失,最后无形无踪了,只剩下鸡蛋,动了动了,鸡蛋像火箭一样,不停地向上窜,到达水面后,在那不停地舞蹈,以此来表达自己那内心的兴奋!
后来我明白了,鸡蛋之所以能漂浮在水面上是因为盐可以增大水的密度,当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就浮在水面上了。
我再一次握住了鸡蛋,把它放进了热水器里……