唠叨奶奶作文
我的奶奶今年六十多岁了,她中等的身材,黑黑的头发中夹杂着几根白发,脸上布满了皱纹,看起来非常和善。
我的奶奶非常爱唠叨,当我衣服穿少时,她要唠叨;当我作业完成了还没来得及收拾时,她要唠叨;甚至连我骑自行车出去玩,她都要唠叨半天呢……
我的奶奶不仅在平时对我唠叨,就连吃饭时也不放过。
记得有一次吃饭时,我不小心把几粒米饭掉到桌子上了。奶奶一见,脸马上由晴转阴,指着桌上的饭就说:“你怎么回事?你这是吃饭还是种饭呢,快捡掉!”我听了不满地想:不就是几粒米饭么,值得这样大惊小怪吗?等会儿一起收拾就好了嘛!于是,我没有理睬奶奶,继续自顾自地吃饭。
见这情景,奶奶可火了,她皱起眉头,瞪着眼睛,几乎要喊出来了:“听见没有!快点儿捡掉。”我还是不高兴地小声嘀咕:“奶奶,我知道了,等会儿再捡也不迟嘛!”
奶奶一听,无可奈何地站了起来,叹了口气,念经似的开始了她的长篇大论:“孩子啊,你不可以这样啊,我这是为你好。知道我们小时候吗,连饭都吃不上。每天我们都饿着肚子,只好拿树皮草根来充饥……可你们呢?比起我们,你们可幸福了!每天都有饭吃,你可要节约一点儿呀!”我愣住了,真没想到奶奶小时候会这样穷!我有些后悔,马上把米饭全部捡了起来……
随着年龄的长大,我读懂了奶奶的唠叨,原来奶奶的唠叨全都是为了我,在她的唠叨中,饱含着对我深深的爱呀!
我爱唠叨的奶奶!