夏天作文
只是想简单说说我的暑假,我的夏天,如此而已。——题记
小的时候过暑假都要上很多很多的补习班,英语数学语文绘画,几乎一天都排满了,虽然嘴上说着我真倒霉或我想死之类的话,但是一说到补习全部取消却又反而不自在起来。似乎只要暑假度的补习够多开学了之后成绩就会够好,所以我还是乖乖去把所有课程都认真听了。
现在我正在家里无聊,老师一直在说暑假不是用来玩的室友们也纷纷奔向各种各样的补习学校,可不知为什么一到初中反而慵懒了下来,开学了之后大家聚在一起,个个一副我荒废了一个暑假的样子,其实我知道那帮人暑假里用功着呢。这叫什么?保留实力。
小学时过暑假我通常会乖乖拟定好计划再乖乖在第一个月里就把所有作业赶完。那个时候我的字虽然没有现在漂亮,却是工整,外公在旁边监督,我只得一笔一划认真写。作业做完了外公还会给我讲各种经典,从诸葛亮的前出师表到马克思思想主义,外公又很严重的口臭,所以自打小时起我就最讨厌外公给我讲东西了。
今年的夏天外公外婆都去了北京的舅舅家里,听说外公在被口臭熏得忍无可忍的舅舅的要求下乖乖去了医院检查。在家里通常只有我和妈妈俩,爸爸一般不回家,妈妈的身体不好,除了她斗地主的时候会比较精神点以外,一般都是懒懒散散的,所以不管我。我开始在暑假最后几天赶作业,之前的时间我几乎都用来干了所谓的毫无意义的事情,暑假的时候感冒加重了,晚上几乎睡不着觉,白天起来望望自己的黑眼圈,自嘲几句后便又开始赶起作业来。
我记得初一之前我是不明白什么叫做80后什么叫做90后的,那个时候我读着杨红樱阳光的文字,向往着一个阳光的未来,我在日记本上写了好多小小心愿,毕业时写同学录,有一条是理想的职业,我填的是永远做一个快乐的人。六年级暑假我也过得很快乐。
上了初一我开始迷恋上80后颓废慵懒的文字,那些方块状的字体如同花儿,很容易地就充斥在体内每一个角落。我开始学着写一些连自己也读不懂的忧郁,亦开始不相信童话。这个暑假我又读了很多诸如此类的文章,却开始渐渐感到厌烦,我把以前杨红樱的书翻出来读,更觉难以接受,我不知道我喜欢什么样的文字,适合什么样的文字,也不知道我喜欢什么样的生活,适合什么样的生活。