树的作文300字
阵阵秋风,赶跑了夏日的炎热,吹来了淅淅沥沥的秋雨,带来了丝丝凉意。小区里的树木也悄悄地换上了秋装。
我走在小区里,淡淡的花香把我引到了桂花树下。一串串的桂花在枝头竞相开放着。桂花树的叶子翠绿翠绿的,它的四周有许多锯齿,像是保护着朵朵桂花。小区的角落里有几棵枫树正迎风摇曳着。它的红色格外显眼,那么富有生命力。我走近枫树,它的叶子正好五片,尖尖的,像龙爪一样,软软的,可爱极了。梧桐树像是穿上了一件金黄色的衣裳。一片片梧桐叶在枝头翻转着,不时得被风吹落。它们在空中飞舞,好似一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。
秋天是个美丽的季节,而我更喜欢这各色各样秋天的树叶。它们就像一个个天使,告诉着人们秋天的到来。