保护环境作文
保护环境从回收第一个易拉罐开始。
今天,从一个短片中,我不仅了解了铝罐的生产过程,还明白了节约就是废物利用。
也许,在平时,当你喝完一瓶易拉罐后,你就把它扔掉了。如果你仔细想一想,那些易拉罐在你扔掉很长时间后可能会堆积如山。然而,如果你勤勤恳恳地扔掉它们,并把它们扔进可回收的罐子里,你将对地球环境做出贡献。如果你能坚持,那将是一股强大的力量。真的,只要你坚持,这股力量会把地球母亲从热水中拯救出来。
虽然空罐是垃圾,但只要我们再利用它们,废罐就会变成“宝藏。”只要一个普通的易拉罐经过精心雕刻或抛光,它就会脱胎换骨。人们不会把它变成垃圾,而是会对它产生一波又一波的赞美之声,这是人们无法抑制的。此外,600个易拉罐可以用来制造自行车和玻尔铝罐?令人震惊的事实是,一年内回收的罐头可以制造一架飞机。
看完短片后,我还幻想有自己的罐头棚,房子是罐头做的,家的地板是罐头做的,一切都是罐头做的,住在里面冬暖夏凉,多舒服,多舒服。我希望我的愿望能实现,让不懂“环境保护”这个词的人真正理解环境保护的真正含义。
在我们当中,谁看见垃圾箱外面有一个罐子,就把它捡起来了?如果我们问他为什么没有捡起来,他肯定会说很多人没有捡起来或者看到它,但是你知道它内心的痛苦吗?像其他朋友一样,它不能重生,也不能造福人类社会。如果有人把它捡起来扔进垃圾箱,你就会知道它最终能为祖国的母亲而不是地球的母亲做出贡献是多么高兴。快乐的不是它。我们,人类,希望你是那个把罐头扔进垃圾箱的人。地球母亲的安全不仅取决于易拉罐的这个成员,还取决于废纸、玻璃和塑料......只要这些成员好好利用它,他们就能像易拉罐一样为世界做出贡献,希望人们能通过回收任何废料来保护环境。