同桌的作文600字
她,一张粉嫩的瓜子脸上长着像墨汁一样黑的眉毛,眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁,小小的嘴巴。
记得那节数学课,老师让我们做题,同学们和我都在认认真真地做题,写着写着我遇到了一个让我绞尽脑汁也想不出答案的难题。我在心里暗想:“算了吧,下课问老师吧”。此时,我的同桌仿佛看出了我的心思,对我说“我给你讲一下吧?”我好似看到了救星一样,开心地说:“好啊!!!”她耐心地给我讲解,认认真真给我了讲了一遍,那道难题就被攻克啦。
上课的时候,她有时在演草;有时闭上眼睛想题;一会儿不知道嘴里在说些什么;一会儿她抓耳挠腮;一会儿又托着下巴思考。十分钟...二十分钟....过去了,她依旧没有做出那道题。
下课了,同学们的打闹声、说笑声充斥着整个教室,而她还在静静地做题。这时,我对她说:“我们出去玩儿吧。”她全神贯注地做题,并没有注意到我说话。又过了五分钟,我问她:“好了吗?”她说,“马上就好”。她专心做题的样子像罗丹,是那样的聚精会神、一丝不苟。她最终成功的做出了那道题,她粉嫩的脸上呈现着胜利的喜悦,而后又细心地给我讲解,可我总是有很多搞不明白的地方,她并没有不耐心,一遍又一遍地教我,反复地在纸上演练步骤,渐渐地这道题我便掌握了。交了作业,等老师批改完,我发现我得了100分,我想:“非常感谢我的同桌,如果没有她的耐心讲解,我又怎么能得100分呢?”
三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。的确,我的同桌身上有很多值得我去学习的地方,她的一丝不苟,全神贯注,她的耐心令我敬佩。