爷爷作文600字
每个人都有着一个快乐的童年,童年也会给人生画上一个个小小的记号,让人生多姿多彩。现在我来给大家说说,我们家最近发生了一件新鲜事,那就是我爷爷戒烟了。
我爷爷是个老烟民了,爸爸说爷爷最少有20年的烟龄了。随着他的年龄越来越大,身体也变差了,家里人一直在劝他戒烟,可仍然戒不了烟,我也不想再看到爷爷吸烟了,就决定帮爷爷戒烟。
“爷爷,您就别吸烟了,吸烟对身体有害!”“哎呀,你们怎么都那么烦,爷爷什么都可以改,就是改不了西安这个毛病!”爷爷说完又开始在家吞云吐雾了。这样下去可不行,我决定要帮爷爷戒烟,我跑到沙发旁,挽着爷爷的手对爷爷说:“爷爷,您的孙子我求求你别吸了好不好?”“好好好,我不吸了。”爷爷二话不说爽快的答应了。
可到了第二天下午我放学回来,一打开门,家里怎么了?怎么那么多烟呀?进去一看,原来爷爷又开始吸烟了,我大声的说:“爷爷,您怎么又在吸烟,你不是说了不吸烟了吗?怎么又吸上了?”爷爷转过头来,小声的说:“孙子,对不起,我发誓以后再也不吸了。”说完还把手上的烟钱都全塞给了我,看来爷爷是想用金钱来收买人心。虽然我也见“钱”眼开,但爷爷的烟也必须戒呀,让我好好想想吧!
办法终于想出来了,我利用星期六上午半天,在网上收集了大量因吸烟而引起肺癌,及给家里人带来危害的图片、文字都打出来了。特别是给家里孩子带来危害的图片,我更是多打印了一些。拿回来后我陪着爷爷在沙发上一张一张的看,一张一张的分析。看着看着,爷爷的脸色越来越难看。最后。他合上了这些资料,郑重的向我承诺:“为了我们家人的健康,为了我孙子快乐成长,我真的再也不吸烟了!”
就这样,爷爷终于戒烟了,这可是我们家的大喜事哦!