端午节作文
今年的端午过得平平淡淡。那天的天气不是太好,有点闷燥的风吹打在我发热的脸上,当时我在攻一摞习题,在我快完攻的时候,爸爸下班回来了,我停顿了一下笔,手又接着在稿纸上跑起来。
你爸回来了,也不打声招呼。妈妈轻斥道。唔。我把头从书堆中伸出,抽出左手推了一下眼睛:爸,你回来了。嗯。爸爸低头换鞋,似理非理地应了一声。我朝妈妈耸了耸肩,再次扎进书堆里。
不知过了多长时间,妈妈的一声吃饭打破了寂静的沉默,大家陆续走向饭桌,一顿缄默又不失热闹的午饭开始了。
今天,端午节我含糊不清地自言自语道。爸爸抬了抬头望向我,没说话,只是把一罐又一罐的啤酒往嘴里灌,好像喉咙渴得冒烟一样。怎么不吃饭?妈妈把饭碗向爸爸那边推了推。啊,我渴的厉害,一路上喝了三杯水。你们吃吧,我饱了。随着话音刚落,爸爸退出了饭桌。他打开电视,伸个懒腰,睡眼朦胧的坐在沙发上,还时不时地把水端向嘴边。我低下头,匆匆地扒着饭。回到房间,舔了舔嘴角,饭,似乎有点咸。
又攻了会儿数学,对正在和二伯他们打牌的父母喊了声我睡觉了,在他们胡乱的应答声中爬上了床。想着爸爸那灰白的头发,脸颊热热的,舌头一舔,咸的,是泪。
在他们喊牌的喧闹中醒了,洗了洗脸,缓缓的坐到书桌前坐下,打开物理习题,右手又开始运动起来。好长时间后,我摘下眼镜,擦拭着额头,手背习惯性的放在嘴边,狠咬一下——提神,我又尝到了熟悉的味道——汗的涩咸味。很不舒服。
晚上,我呆呆的躺在床上,享受着夜晚特有的凉风。我咬了一下唇,这个端午,过的还蛮有味的。正想着,心也好像咸咸的。