我有一个女朋友,我们有很多相似的爱好,比如开玩笑,恶作剧,所以不知道让同学哭过多少次;我爱看书,经常互相阅读;经常想一起去,一个声音说话。她就像我的孪生姐妹,是我的好朋友——文婧。
薇薇安很高,中等姿势,圆脸,圆眼镜。虽然她板着脸很端庄,但平时笑容可掬,活泼可爱。
我们还有一个很大的爱好:吃土豆泥。这个土豆泥不是现成的,是中午食堂里的土豆片压出来的。文婧负责用筷子压制,我负责用勺子把压制好的土豆泥塑形,最后放回盘子里一起享用。一次至少三次,我们同时伸手去拿同样的土豆泥,每次都是相视而笑。
每次午饭后,老师都会让学生在操场上玩一会儿。我和晶雯最喜欢玩“猫捉老鼠”。扮演老鼠角色的同学会从粮仓里偷食物,扮演猫角色的同学不会让老鼠进粮仓。猫抓老鼠难,会累得慌。所以我们都不想当猫,所以吵了很多架。
有一次,当我还是一只猫的时候,我终于在文婧进粮仓之前摸到了她。按规矩,她应该是猫,但她生气了,说:“什么?只有当你碰到它的时候,只有当你抓住它的时候!”“不,就算遇到了!”听到这里,我非常生气。“你还不说算数!”......就这样,我们吵了一架,冷战了一整天。
第二天觉得自己饭量太小了,也因为这点小事生气,就拿了一张海报作为道歉礼物去了文婧。
没想到,我们竟然在路中间相遇,一起拿出贴纸说“对不起!”一开始我们都惊呆了,后来我们一起笑了:我要一起去!
化解矛盾,我们手拉手去上课。呵呵,这叫默契。如果不是闺蜜,怎么会有这样的默契?