荷花作文300字
万物之中,我最喜欢自然界各种五彩缤纷的花。有高贵清雅的菊花、优雅华贵的牡丹、馨香扑鼻的桂花、雪白无比洁白无瑕的百合、美丽多姿的水仙花。但是,你猜,我最喜欢什么花?对,我最喜欢荷花!因为荷花被称为“花中君子”,它美丽高洁的身姿,留下了大量的咏荷诗文。有荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。一唐,王昌龄《采莲曲》。
走进荷花池边,一片片翠绿的荷叶挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘。近观,荷叶像一把把潇洒无比伞。远望,看这一池荷叶就成了碧绿的毯子。荷叶们给这池塘穿上了一件绿衣裳。夏天到了,还有许许多多可爱的小金鱼们躲在荷叶下面乘凉。
这么多的荷花,就像位位俊俏的小姑娘。一陈微风徐来,荷花姑娘就会翩翩起舞。荷花的姿态各不相同,有的含苞欲放,有的全部盛开了,露出里面嫩黄色的小莲蓬,仿佛是仰头微笑,散发出陈陈清香。荷花姑娘也会比赛谁惹人喜欢,还有的荷花躲在叶子后面,像位害羞的小姑娘。你看,怎能不令我心旷神怡呢。
啊!荷花,你的美丽令我陶醉!我爱你那清香,更爱你那“出污泥而不染”的高风亮点。