美丽的家乡作文
我的家乡在繁峙,这里绿树成荫,空气清新,一年四季都很美丽。
春天,树木抽出了枝条,又有一个新的生命开始了,河里的冰雪融化了,小鱼探出头来,像是在和我们打招呼,小青蛙在岸边开着自己的演唱会,呱呱呱,呱呱呱……
夏天,天气很热,我和哥哥去滨河公园玩,日落,晚霞染红了半边天,我们这才意识到:哦,天快黑了,该回家了。回到家,我和哥哥一边吃冰淇淋一边看电视,我打开窗户,一阵凉风扑面而来,和空调的温度不相上下。
秋天,庄稼丰收了,姥姥把我叫到菜地说:“涵涵,快帮姥姥来收菜!”我拿起篮子,向玉米地里冲去,玉米金灿灿的,就像上面安了好多金豆豆,收完玉米,我又向辣椒地里跑去,辣椒挨挨挤挤的,好不活泼热闹。地里还有豆角,茄子等营养丰富的蔬菜。
冬天,厚厚的积雪像给大地盖上了一层棉被,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,热闹极了!
我爱我的家乡!