成长的作文
时光荏苒。当某年某月某日回到一扇砰然作响的门前;恍惚中回头,又仿佛是站在了过去的门口。
走在成长路上,欢愉的花伴着阳光盛开,溢出幸福的味道。
小小的孩童,匍匐在阳光下,渲开金色的梦幻。彼此打打闹闹,那些大声笑着的岁月从指尖流过,欢乐得几乎忘了忧伤的味道。喜欢在花园里用小小的手围成一只网捕蝴蝶;喜欢趴在地上看蚂蚁搬家,呼唤着同样稚嫩的同伴:“快来看呀,有小蚂蚁哦!”然后一群孩子围着,睁大天真的眼睛,又不忍触碰它们的世界;也喜欢偷偷躲在墙角吃零食,廉价的糖果陪伴着我们慢慢长大。那些年轻的岁月,纯粹而明亮。
走在成长路上,悲伤的漩涡在溪流中徘徊,召唤着终结。
安妮宝贝说,孤独的人都有恋物癖。渐渐成长起来的我们在无数忧伤中学着勇敢,清澈的眼泪为心底缠绵的忧伤写下碑文,恒古明亮,带着年轻的,不安分的味道。偶尔独自默默地伤害自己,来对抗这个世界,一切关于热爱和决绝,纠缠和解脱。安静地行走,泪水冲刷掉灰尘,世界在无数次忧伤中渐渐明亮起来。浅浅的微笑在泪光中无比清澈,周围的荆棘划破皮肤,却仍然在年华的水面上涂满涟漪。听老师一遍遍安慰,我们嘹亮的歌声却在宣誓:我们在忧伤中成长,慢慢蜕变。
走在成长路上,离别的蝴蝶和着青春的鼓点飞远,留下美丽的弧线。
我们挥手say goodbye ,每一次相遇,都是为了告别。我们怀念,留恋,每一点时光,都镌刻了不同寻常的记忆。只是挥手一别,阳光下依然是灿若明辉的微笑,心里轻轻唱着青春的歌。谁对谁而言,都只是平凡的过客,偶尔会怀想,想起过往的美好的瞬间,想起忧伤的“与你一别经年企图相遇,流年追悔不及”。眼前存留挥手的弧度,我们相遇,告别,却留了一段美好的回忆。其实,早已足够。
我们加油。
不骄傲,不放大青春的悲伤。