小学环保作文
环保这一口号已被呼吁了好长时间,有些人在外面显得很节约,但在家中浪费的资源却令人不敢相信。
还是让这幢环保楼房来“管教”一下吧。
这幢环保楼有三层,你不用考虑铺地板的事,这幢楼所有的地板均用竹子代替,因为竹子是快速再生树木,比用木头环保得多。
水是生活不可缺少的东西,大自然中的雨就是一种很好的材料,因此,我们可以借用一下。
在楼房顶上有一个大型蓄水池,只要一下雨就会装满水,然后再通过楼内装置的过滤器把脏东西和细菌过滤掉,就可以流入家里用了哦!
虽然有的用不完的水,但也不能浪费,如果水很脏,不能再用了,就会有系统把水排到房后的花园内,如果房后的花园的水很多,就可排到污水站。
如果干旱的天气,系统会在干旱前的前一阵雨扩大面积集水,但绝不会“亏待”你,只是这些水要反复用,不过,不用担心,过滤器会更加仔细地为你过滤第二和第三遍时间久了,你也不用担心过滤器的卫生问题,只要你每隔一个月,往里倒一种杀菌的消毒液,就会让细菌统统消失,而它自己就会像脏水一样随着下水道排向污水站,让污水站进行过滤,并运向严重缺水的地方。
电也是人们生活的必须品,所以在楼顶上装有集电器,收集下雨时的雷电。
现在的社会乱得不得了,一些小偷甚至神不知鬼不觉地把东西偷走,所以,门和窗起了很大的作用,在门上,你绝对不会找到一个钥匙孔,因为,只要输入指纹就行了,但只能输入一家人的指纹。
看!这就是有趣的环保楼。