《蜜蜂》作文
“嘀嗒嘀嗒”一阵烦人的闹钟声把我从美梦中拉回现实。我伸了一个懒腰,迷迷糊糊地睁开了眼睛。“呀!”我惊讶的发出了叫声周围的事物变得大多了,再看看自己的模样:两只透明的薄翼,一个黄褐相间的身体,全身布满了绒毛,腹中还有蛰针。我竟然变成了一只蜜蜂!
我试着飞去妈妈那里。“妈妈,妈妈!”妈妈扫视四周,像踩着毒蛇般害怕:“蜜蜂,蜜蜂快走开!”说着连忙抄起扫帚。我只好飞出窗外。
咦?什么味道这么香甜?我使劲嗅着鼻子,来到了公园。哦,原来是花姐姐呀!花姐姐一身嫩黄色的外衣,脸庞飞起几片红霞。那花蜜自然也香甜极了。我贪婪的吸吮着它的汁液,生怕别“人”抢走。
我正陶醉于这甜蜜之中,结果一个小男孩把我的好心情给搅了。“这里有蜜蜂,小心它蛰人!”说着耍帅般从路边抄起一根木棍向我挥舞着。真险啊!那木棍离我只有0.0001厘米了。我真气啊,蛰人的蜜蜂都是一些精神不太好,脑子不清楚的坏蜜蜂。跟我这种有百利而无一害的蜜蜂好公民一丝也没有关系嘛!我忍着气想飞出去,谁知他还得意忘形,打得更兴了。一边舞,一边哈哈大笑:“看,蜜蜂都怕我!”我实在忍不住想给他一点儿“厉害”。让他的骄傲劲降一降。我把刚才花姐姐汁液中夹着的花粉释放出来,让他连连打了好几个喷嚏。他打完喷嚏恼了,还要打我。他径直从我腰间横劈下来。还好我是练过舞蹈的,把腰一缩,躲过了一劫。不然我肯定要被打得四分五裂。那个男孩看到目瞪口呆,我趁机赶紧“溜”走了。
这次逃脱太险了,还好我顺利躲过了。只是不知这惊险的蜜蜂之旅何时才能结束……