在遥远的绿森林里住着小猪奔奔一家。
那是一个幸福无比的家庭。英俊帅气的猪爸爸开了一家大,而且不会污染河水和环境的天然绿色食品公司。猪妈妈像一个爱笑的使者。小猪呢,它可是一个爱吃糖的小家伙,为了这个毛病,它还惹了不少是非呢。
一天奔奔回到家,抓起一把糖往嘴里送,“咯嘣,咯嘣”可香,可甜了。晚上猪爸爸拿出一把糖,有软糖、巧克力、奶糖...,奔奔三下五除二就吃完了,牙也不刷就上床了。
第二天,奔奔捂着牙在地上打滚儿,猪爸爸连忙把它送到医院。医生看了看后就对猪爸爸说“它的牙上长蚜虫了!”说罢就取出工具,小猪的心里像是有一头小猪在冲撞。只听“啊!”的一声,医生偏坐下来,对猪爸爸说:“以后要让它别吃那么多糖,还要按时刷牙。不然蛀虫还会做怪!”
从此以后,奔奔再也不吃糖了,蛀虫也不再“光顾”它的牙了。