夏天作文
骄阳似火的七月,无论你走到哪儿,都会有一阵又一阵知了的嘶声力竭,树下都会有老爷爷们悠闲下着象棋……偶尔一阵风掠过,燥热的空气似乎在绿叶的过滤下变得稍许清爽。夏风轻柔,夹裹着一丝丝树叶的清香。夏天,也不是那样一无是处。
邂逅一本书
这个夏天,我在书中与林徽因邂逅。她宛若一朵莲,一朵亭亭玉立在江南烟雨中的莲。在书中漫游,仿佛身临其境。几场梅雨,几卷荷风,江南已是烟水迷离,黛瓦青墙,绵绵烟雨,特殊的人文景致造就了一位谈吐轻柔,举止端庄,博学多才的女子。
她似乎是因自小家庭状况变得与其他女子有所不同,她似乎更成熟,更纯净。她从小与父亲一同出国游历,见识多广。她的言谈举止与魅力让三位才子倾心于她,而她面对感情又是如此理智,如此决绝。她对待工作犹如生命一般,竭尽全力投入所有身心……江南的烟雨造就着她的温婉尔雅,荡涤着人至真至纯的心灵。
读这本书,拂去了我内心的浮躁,让我静下心来慢慢品味生活,让我懂得:真正的温婉,是避开车马喧嚣,理智从容,做真实的自己。
邂逅一座城
这个夏天,我邂逅了令人神往的海滨城市——大连。在飞机上全程被窗外一望无际的云海吸引,那像是一个神奇的永远望不到尽头画廊。团团云朵,好似厚实洁白的棉花,颇有立体感,好像就在眼前,让人禁不住想伸手去抓,以浅蓝色的天空为底色,更让人心中感到释然令人向往。
站在海边,大海与天空相接,天空中飞翔着鸣唱的海鸥,张开双臂,试图去拥抱扑面而来的海风,远处的浪潮载着洁白的浪花,一股又一股的拍打着双腿,瞬间清爽了全身。
走在小商品一条街上,感受着街道两旁的异国风情,古色古香,品尝着从未有尝过的料理、板烧,体验刺激辛辣的芥末,体验生食海鲜的惊心动魄……这里的一切又一切又让我了解到一个真实的大连。
这个夏天不再像以前那样在懒懒散散,昏昏噩噩地度过,因为邂逅了一个温婉的女子,感受了一份纯真的美好;邂逅了令人神往的城市,感受到了的一座城的真实。这个夏天不空寂,这个夏日不烦躁,夏天过后的我,已是不一样的我。