夏天作文
在古埃及文明前,除了静穆,只能疯狂。
对于天气,英国人可以毫不尴尬。常年多雨,确是敞篷车最流行的国家。有朋友自嘲,每年只用准备两件T-shirt,最热的时候,一周一件,从此搞定夏天。夏天如此吝啬,阳光如此低调,每逢Harrods的打折季,墨镜专柜确又被疯抢一空。原来逃离不列颠,换地儿过夏天,才是大家心照不宣的秘密。
早在惊闻伦敦真正的夏天只有两个礼拜之时,我和好友便落荒而逃到了埃及,开始“享受”长达一个月的偷来的夏天。一旦满足以下条件,你便可以火速敲定easyJet飞往埃及卢克索的廉价机票了:1. 你充分理解“好山好水好无聊,又脏又乱又快活”的基本意志; 2. 你并不吝惜这一整年在潮湿氤氲的雾气中“豢养”出来的一身白皮;3. 你已经将埃及行骗大全背的烂熟于心。
然而这也是换埃及这个地儿过夏天的乐趣所在:你将在抵达卢克索后下飞机的一刻,袭来一阵周身被热浪抚摸一遍的感动,这是你在伦敦一年都不曾体验过的“美好”;你将在众多只能使劲儿晒成通红的欧美人群里穿行而过,告诉他们什么叫做真正的”tin”;你将迎接埃及人民浓密而热切的注视,顺便附送几句满大街乱飞的我爱你。
除过这些痛并快乐着的部分,你完全可以玩儿出一个不一样的埃及夏天。英国这个尴尬的位置,离大堡礁、东南亚等不错的潜水胜地是远了点儿,那就顺道去红海潜水吧。学习一个OW课程(Open Water Course),你就拥有了一项可以探索水下18米的另一个美丽世界的权力。
令这每一个“在别处”的夏天变得迷人而不同的,是你在路上遇见又交错而过的人。前几天在卢克索帝王谷里与你一别的人,今天竟然在佩特拉古城的山道口一个抬头就那么遇见了,你得知这里是他环游世界的最后一站。在一个约旦人哄抬游客价而欠点儿温暖的小镇子里,竟然偶遇一窝子同龄人,和他们一起住最便宜的架子床位,吃1JOD(约等于1GBP)一个的鸡肉卷,在旅店里搭成一伙看最新一集的Game of Thrones,第二天挥挥手离开。
虽然你最终的目的地还只能是伦敦盖特威克机场,但这一趟在别处的夏天永远不会完结。在六月的伦敦雨里,你随时可以重拾坐在皮卡上穿行沙漠小镇时那从四面八风翻涌而来的热风,随时可以再跳上橘红色的小飞机(easyJet机身橘红),离开伦敦表面,私奔向另一个夏天。并且,你不再为只能看到一次的美景,邂逅一次的人,一年只过一次的夏天感到遗憾,因为世界就这么大,想要遇见,就能遇见了。