夏天作文
在我眼中,夏天是一个美好又热闹的季节,它会给我带来无边的欢乐与遐想。
我爱夏天的夜晚,天空是那样的神秘而深邃,给我带来无限的遐想。当最后一抹阳光从西边大山落下后,大地就像被蓝色的一层细纱包围,美丽而变化无穷。过了一会儿,蓝色渐渐地变深,天空中多了一个黄色的大圆盘和许多一闪一闪的小星星,又给天空装扮得更加绚丽多彩了。暑假里,回到了老家,我总是在夜晚拿一个小凳子,坐在院子中,看这美丽的夜空,听着蛐蛐的弹奏和青蛙的合唱,有一种说不出的快乐在心头荡漾。
我爱夏天的草地,小草正长得旺盛,花儿正开得美丽。当爷爷放羊时,我总会在一旁草地里玩耍,我会采摘各种各样的小野花,拿一条丝带缠在花儿的茎上,一束漂亮的花束就这样形成了,回到家后放到花瓶中,房间里到处都散发着沁人心肺的芳香。有的时候,我还会拿一个小瓶,在草地里捉蚂蚱,捉到后放到小瓶中,回家喂给小鸡吃,看着小鸡们吃的香香的,我心里总是乐开了花。
我爱夏天的池塘,水是那样的清澈见底。每当夜晚,池塘里就会传来一阵阵鸣叫,老人们总会拿着扇子,坐在树底下的石头上乘凉,聊聊家常事。孩子们则在池塘旁跑着玩。
我还爱夏天的大树。为什么呢?不仅是因为它们能让人们乘凉,更重要的是——可以捉美味的蝉!我在夜晚会拿着手电筒,在树上捉蝉,如果你运气好的话,一晚上能捉十多只呢!然后在锅中一炸,又香又酥,可好吃了!
夏天,比鲜嫩的春天多了一分成熟,比缠绵的秋天多了一分火热,比严酷的冬天多了一分温馨,我爱夏天的一切!