笑的作文300字
芦老师是我小学时期的奥数老师,她长得又高又壮,像个运动员。我经常坐在她的小教室里听她讲课。
芦老师是一位特别爱笑的老师,她经常用微笑感染着我们。年初,我参加了S中学的择校考试。曾在她那里集训过一段时间。有一天,老师在黑板上抄了老鼻子题让我们做。其中有一道题我好象见过,立刻举了手。老师微笑着叫我回答问题。当我答到一半的时候,忽然发现题目有一点小变动。半天,我也做不出来。我一动不动地站在那里,脸红到脖子根。这时,老师微笑着向我走来,说:“别着急,仔细想想。”我紧张的情绪立刻放松了。我认真地、仔细地将题解答出来。我很高兴,老师又一次冲我笑了笑。正因为老师的微笑,我感受到数学的奥妙。是老师的微笑让我走进了数学的大乐园里,在数学的殿堂里自由自在地遨游。
老师的微笑,如冬天那火红的太阳,温暖着我;老师的微笑如山间那甘甜的泉水,滋润着我。我爱老师,更爱微笑的老师。