星期六,我和外婆还有外婆的朋友一起去大石下赵玩。
一下车,我们就急急忙忙的提着篮子,拿着塑料袋,到田野里去摘青。刚开始,我不知道青的形状。就站在那里观察,还让外婆摘几朵青给我仔细的辨认下。等我记住了青的模样后,我就一个人拿着一个塑料袋到田里,象小鸡啄米一样一朵一朵的摘。不一会我就摘了好多。阿婆们看见了直夸我心灵手巧。不仅摘的速度快,而且摘的青又嫩,还不怕累。我听了心里美滋滋的。
当我摘的正起劲时,只见小路上一大群的鸭子排着整整齐齐的队伍,摇摇摆摆的向小溪走去。“扑通、扑通”的跳下水,自由自在的在小溪里游泳。边游边仿佛在说:“游泳太舒服了,好爽啊”。
我看见清清的溪水,也想下去玩,抓几只小鱼。外婆说:“水太大了也很深,太危险了,不能去啊”。我觉得挺可惜的,但是外婆说的有道理,就和外婆一起站在岸上看了会。
中午了,我们提着满满一篮子的青满载而归。