成长的故事作文
时间,总在无意中流失,流失的岁月成了我记忆中的珍宝,给了我教训,给了我启迪。
以前,我是一个胆小的男孩,我很怕黑,只要是黑暗的地方我都不去。有一次家里停电了,这下可把我给急坏了,心一下子提到了嗓子眼,连忙去拿手电筒来照,可是这儿实在太黑了,我什么也看不见,手电筒还没找到,还被椅子撞了一下,唉!真倒霉!我们忙了好一阵子才来电。
还有一次,外公、外婆、妈妈都出去了,只有我一个人在家,我非常害怕,心里埋怨到:“妈妈明知道我怕黑,还让我一个人在家里看门,而且还是在晚上,我别的不怕,就怕黑。”只有房间里有灯才行,客厅、厨房、卫生间我都不敢去,仿佛黑暗中有一双眼睛死死地盯着我看似的,我时而向后看,时而向外看,没一刻是停的。我不停的看时间,才过了10分钟,哎!妈妈什么时候来呀!我焦急地等啊,等啊等!可妈妈还是没回来。我这时想,为什么不看电视呢?这样可以放松心情呀!我拿来遥控器,看起了电视,可是我心里还是有些不踏实,我又想,我是男子汉,怕黑,说出去多丢人啊,我把心静下来,把杂念抛到九霄云外,不停的给自己壮胆,等妈妈回来后我可以自豪地对妈妈说:“妈妈,我不怕黑了。”
从此我就渐渐地不那么怕黑看,也敢往黑的地方走了,连我最喜欢的颜色都是黑色的呢!因为黑色代表着高贵和稳重!
3.成长的故事 童年,多么让我留恋!可它却用层层烟雾,将我遮住。童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣放在口中。啊!那正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸又甜! 记得那年,我只有六岁,每次看到爸爸喝啤酒时那陶醉的神情,就禁不住也想喝上一口过过瘾。但每回爸爸都摇摇头说:“这东西小孩可喝不得,喝了会‘醉人’的。”爸爸越是那样说,我越认为那是好东西。有一天,家中只有我一人。机会来了,我赶紧拿出一瓶“三得利”啤酒,费了九牛二虎之力用开酒器打开了瓶盖,倒入小杯。而后,学着爸爸的样子,猛喝了一口。啊呀呀!这味道又苦又涩,怎么和我想像的完全不一样!也许多喝几口才能尝到甜头,我不由得安慰起自己来。又喝了几口后,糟糕,我感觉人像是浮了起来,头重脚轻,浑身乏力。就在这时,妈妈回来了,她见我满脸通红,再看看那只剩下一半的酒瓶,什么都明白了。“什么不好学,竟学你爸爸身上的坏习惯!洗洗脸,睡觉去!”妈妈气不打一处来,板着脸,严肃地说道。 那天,我一连睡了十三个小时,醒来之后还觉得头晕,恶心呢,就像刚生过一场大病似的,唉,原来!这就是‘醉人’呀!我别提有多后悔啦! 虽然它只是我成长故事中的一个小插曲,但是我从中明白了一个道理,大人说不能碰的东西,小孩最好别碰,否则,只能自讨苦吃。