记忆的作文
每个人都会说,只有失去了,才懂得曾经拥有时的珍贵。可在我们没有失去的时候,为什么要彼此伤害?有时候能说出来的,为什么不说出来,一定要等到无法弥补了,才说后悔?其实想想,也许当初不想说出来,就是为了收获今天心痛的回忆吧,当一切都远离了自己,只有那曾经刻骨的记忆,永不会离开自己的思想……
夏天的阳光很刺眼,在别人眼里灿烂炫目而炙热,可我的世界里,阳光不再有丝毫的温度,就像是戴着墨镜看到的阳光,虽然很明亮,但总是有一缕黑色的味道缠绕在四周,让我感觉不到生活的多姿多彩。真的不想带着墨镜看世界,我却无力把墨镜摘下来,不是我为“赋新词强说愁,”而是真的已把自己的心,禁锢在了心的囚牢,再也没有钥匙,可以把我的心门打开。
在很多的时候,莫名的失落,总觉得自己的经历,比周围的人惨很多,总觉得自己没有比别人差,可命运为什么这样不公平,要自己面对比别人更多的苦难和辛酸。如今,我回过头来,是以前的经历,把以前那个任性刁蛮自私的女人,变成现在如此成熟可爱而又优雅的女人,这也许就是在无意中验证了一句话;塞翁失马焉知非福。看看现在的自己,我释然了很多,每个人都有自己经历的人生,精彩也好,落魄也罢,只要是经历了一种与众不同的经历,就会收获别样的精彩。
生命里的记忆,永远不会褪色,我现在的经历,将会成为我明天的珍贵回忆,如果在今后的岁月里,我真的可以把今天的不幸,当做一种资源来利用,说不定真的可以有意外的收获。
经历是一种过程,既然无力改变现状,那我就学会享受在流泪的时候微笑,谁也无法预知,自己的下一刻会发生什么,就让我今天的记忆如酒般珍藏,在多年以后,当我把今天的经历之瓶开启,那经过岁月的长河沉淀的记忆,将会愈加的醇香绵甜,给我带来不一样的幽香,沉醉于生活带给我的别样恩赐……