生日作文
2月27日是我12岁的生日,我的生日宴会就在今天傍晚举行。
一大早,我就从床上爬起来了,可一出门 就与寒风撞了个满怀,整个身体都在瑟瑟发抖。不过,天虽然很冷,但冷却不了我的喜悦。
哎,这时间也真是的,说快吧,也快;说慢也真慢。我左顾右盼,那慢得像蜗牛似的傍晚终于爬来了,亲朋好友也都来了:表弟、表姐、阿姨、舅舅、舅妈……
一进门,弟弟和姐姐就双手捧给我了他们给我的生日礼物,各位亲戚也纷纷前来给我压岁钱。弟弟给我的是一个圆柱形的礼盒,里面是一个用蓝色卡纸做的小海豚,上面写着祝福:祝姐姐学习进步!虽然只有一句话,六个字,可这六个字仿佛一束阳光,射入我的心田,这六个字给了我前所未有的高兴,因为这是他第一次给我的生日礼物。姐姐送我的是一个长方形的礼盒,礼盒上写着“祝你生日快乐”的英文。里面是饿梦寐以求的两个挂件,姐姐竟忍痛割爱送给了我,曾经我要了很多次她都不给呢!
“吃饭了。”妈妈说。
大家边吃边聊。今晚的菜真丰富:牛肉、黄鳝、鸡爪、红枣、牛犊、竹笋炒咸菜……
“吃生日面了。”奶奶一边说一边把盛好的 生日面放了下来,“孙女吃面了,多吃些豆芽,称心如意嘛。”
吃完面就要吃生日蛋糕了,舅妈把早已准备好的蛋糕拿来,关灯点上“花苞烛”,“嘶”花儿绽放了。“祝你生日快乐……”大家哼起了这首歌,我双手合上,闭上双眼,许了一个愿望……开灯!大家狼吞虎咽,吃起了蛋糕,客厅里洋溢着欢笑声……