外婆的作文
小时候,我住在外婆家,在外婆家的东边有一条清澈的小河,在那里有几棵大树,大树上长满了叶子,小河里也有活泼可爱的小鱼。
那时候,我天天来到小河边给大树浇水,还带来许多好吃的东西给小鱼吃。
后来,我搬家了,搬到永中,这是一个热闹的地方,吃的、玩的、样样都好,可就是找不到像我外婆家东边那样一条清澈的小河,我很伤心,很伤心。
我常常思念着那条小河,常常梦见我还依然在小河边戏水、玩耍、喂鱼…。
二年级放暑假了,我又回到外婆家了。来到我天天想念的小河旁,再看,咦!
那清澈的小河怎么不见了、小鱼怎么死了、大树怎么枯死了?小河变得又脏又臭,河面上泛着小鱼的尸体和许多垃圾,小河的对面还冒出了一股灰色的烟气,我非常的难过。我想:为什么会这样呀?多么可怜的小河,多么可悲的小鱼,谁来救救你们。后来,我去问了妈妈,妈妈说:那是因为大量污水的排放,那清澈的小河才不见了;因为是水源的污染,小鱼才死了;更是水源的污染影响到土壤,大树也枯死了;
噢!
原来如此,多么可惜呀。我真想对人们大喊:请你不要再排放污水了。可有用吗?
再见了,外婆家的小河,我喜爱的小河,什么时候我能重见你那昔日的模样。