狗的作文600字
新的一年即将来到,我和爸爸妈妈,以及舅舅一家都到外婆家过年。这几天村子里特别热闹,噼噼啪啪的鞭炮声接二连三地响着,空气中弥漫着爆竹的香味,五颜六色的纸片在空中飘飘洒洒,给人一种温馨而喜庆的“年”的感觉。
按惯例,除夕夜在吃年夜饭前要先“谢年”。爸爸和舅舅也放起了烟花,“啪啪啪……”一朵朵烟花飞向天空,随着一声声巨响,空中盛开了一朵朵美丽的“花朵”,我们高兴得手舞足蹈。放完烟花,我们正准备吃年夜饭,却发现外婆家那只胆小的狗不见了。那是一只不大的狗,才到我的膝盖高。身子上的毛黑白相间,小脸上嵌着一对乌黑的大眼睛,显得格外可爱。它是一只特别胆小的狗,平时大门不出,二门不迈的,想赶也赶不出去,今天会去哪儿呢?大家正纳闷,这时,外公说:“一定是听到鞭炮响害怕了,躲到柜子底下去了。”是吗?我们半信半疑地拿了一根长竹棍,想证实一下小狗是不是真的躲在了柜子底下。外公把竹竿伸进柜子底下,果然,小狗就在下面,可是任凭我们怎么赶,怎么呼唤,它也不肯出来,真是一个“胆小鬼”。过了好长时间,爆竹声渐渐少了,村子里又安静下来了,小狗这才迈着很小的步子,慢慢地从柜子底下钻出来,那样子活像一只丧家之犬。突然,不知哪家又放起了鞭炮,顿时,小狗又像一股风似的钻进了那个大柜子底下,大气也不敢出。我拿着竹棍,弯下身子想赶它出来,那只小狗靠在最里面的角落里,双眼中带着恐慌,直直地看着我,那模样又可怜又可笑。
俗话说:养狗看家,可是这只狗不仅怕鞭炮,还怕生人呢!每当有陌生人来时,它不会像别的狗那样狂吠,更不敢窜过来。虽然它看到生人也会叫几声,可是一边叫一边往后退,喉咙里还发出“呜呜”的声音,似乎在释放内心的恐惧,它那叫声一点也不让人害怕。那模样似乎在说:“你是谁?你不会伤害我吧?”
呵,多么胆小的狗啊!一个名副其实的胆小鬼。