烦恼的作文
“小小少年,很多烦恼……”没错,在我们的生活中,的确有很多烦恼。在生活中就我就有许多烦恼。
在学习方面,我有许多烦恼。比如那一次,由于我们班的同学老是说话、顶嘴,老师说的话也不听,导致老师发火,全班同学的作业翻了一倍,这可苦了一直没说话的我啊!回到家,我不得不抛弃我的最爱——手机,匆匆忙忙打开作业本,抄了起来。我默默在心中怒骂说话的同学,我抄作业抄的手都痛了,还没有抄完,我咬着牙继续拿起笔来抄写。我抄了40分钟后才刚刚抄完,我揉着又酸又痛的手,望着天花板,眼神空洞,要知道不只是抄词语,还有默写全文和配套练习册,这可是哑巴吃黄连有苦说不出啊!
不仅在学习方面,在家庭方面,我也有许多烦恼!
就说妈妈的唠叨吧,妈妈经常一手叉腰,一手指着我,极其气愤的吼道:“都说多少遍了,不许在自己的房间里乱涂乱画!”“这些脱下的衣物,不能随便乱扔!”这时,我就会一边点头哈腰,一边满脸笑容地道歉:“是是是,母亲大人,我以后再也不会这样做了……”可是没过多久,妈妈的唠叨又卷土重来。也许这就是人们所说的成长的历练吧!
在我们的成长过程中,总是存在着各种各样的烦恼,成长的过程,不可能一直是风调雨顺的,总会有挫折和烦恼,关键是我们如何面对这些烦恼!