今天,风和日丽,小猫和妈妈吃完饭,妈妈说:“妈妈要去上班,你就去洗碗吧。”小猫点点头爽快地答应了。妈妈走后,小猫去把碗端进厨房的水池里,拿起抹布洗了起来。洗了一会儿,小熊从窗外探出头,挥挥手说:“小猫,小猫,我们一起去花园踢球吧!”小猫说:“好啊!”小猫忘记把水龙头关了,就冲出家门。到了花园,它们开心地踢了起来,两个人都生龙活虎,踢得非常起劲。太阳公公下山了,小猫恋恋不舍地和小熊告别。小猫到家门口,好多水涌了出来,一双双鞋子变成了一艘艘小船,桌子变成了一座小岛……
“哎!”小猫这才想起来,出门前忘了关水龙头,都是粗心惹的祸。