飞机作文
一千架纸飞机,每一架有一个美好的心愿,将它们一齐放飞在天空,那么,那些心愿就会实现……
——题记
我有一个可爱的小妹妹,有沉鱼落雁、闭月羞花之色,心地善良,一个“山寨版紫薇”。有一次,妹妹看到了田野中的片金黄,便用悦耳动听的声音问我:“姐姐,我想要这里的一片金黄。”我怔了一下,笑着说:“这样好不好?姐姐给你折纸飞机,你在上面写这一句话‘我想要一片金黄。’,等姐姐折完了一千架纸飞机,你也写完了一千句话后,我们选一个好天气去放飞它们。这样,你的愿意就实现啦!”
妹妹眨了眨那双水灵灵的大眼睛,摸着她的小辫子,说:“真的吗?姐姐你不会骗我吧?”“当然不会了!”我抚摸了一下她的小脑袋,笑着说,“姐姐哪次骗过你了?”“那一次你不就骗了我吗?就是伯伯来的那一天……”“那纯属意外!”“……”我笑了,妹妹也笑了。
从此,我每天就算多忙,也要抽出一丝空隙给妹妹折纸飞机;妹妹每天就算多困,也要工工整整地写上那一句话。渐渐地,一年过去了,可我们仍然坚持着,因为我们心中怀着一个愿望,要一起去放飞那一千纸飞机,实现心愿……
几年过去后,我们终于折完那一千架纸飞机,写完那一千句话了。这个时候的妹妹已经八岁了,我已经十岁了,但我们仍旧没有改变心中的那一句话:一起去放飞一千架纸飞机……
终于在今天,这么好的天气,心愿实现了!我和妹妹一齐冲上顶楼,沐浴在这一片太阳光下。太开心了,终于来了!我们用两双颤抖的手打开一个瓶子,把一千架纸飞机一架一架地拿了出来,又把它们一架一架地放飞。纸飞机带着妹妹的心愿飞向了天空……啊,太美了!
妹妹望着空中的纸飞机,久久没有说话。我回转头望了她一眼,发现她披着太阳光织成的衣裳,无比动人!妹妹小声地说“梦想终于实现了!”两行清泪落了下来。我也哭了,流出了高兴的泪水……
那一千架纸飞机,请你们飞得高一些吧,让妹妹看得更清楚一些,让星星、太阳和月亮为妹妹送一上片金黄吧!