我的小秘密作文
每个人都有自己的小秘密,这个小秘密都不想让人知道,要不然怎么会叫秘密呢?当然,我也有,我谁也没有告诉,现在我告诉你们。嘘,你们一定要帮我保守这个秘密哦。
二年级的时候,因为我们班考试的成绩很差,所以老师给我们班定了一条规则,作业不允许不带,不带者当天把作业抄下来。这条班规一下达,同学们都每天按时交作业,不敢不写作业和不带作业了。
有一次,国庆节七天假,老师布置了一大堆的作业,我一直到第五天的时候才写完,我把它往家里一扔,就一点也不管了,直到早上上学我才手忙脚乱地收拾好。
到下午自习课的时候,老师气冲冲地走进了教室,大声地说:“哪五个同学没有交作业?自己主动站起来,我会从轻发落。”唰的一下子,站起来四位同学。老师从口袋里拿出纸条,朝着面前对了对,说:“王昊翔同学,难道没有你吗?”我不解地问:“我交了,怎么了?”交了?可我这上面怎么会有你的名字?老师听了我的话很惊讶地说。我说:“的确交了。”老师无奈地说:“那你今天回去找找。”因为我的成绩较好,所以老师给我了一次机会。
我回家翻箱找柜,终于找到了。但我不想带过去,带过去肯定要抄作业。第二天,我去学校,老师问我:“有没有找到家庭作业?”“没有。”我装可怜说。“好吧,老师相信你。”老师说。
回到教室,一个词从脑海里浮过。这个词就是“诚信”,然后又有一串字快速滑过,这一串字是“我不讲诚信。”老师那么相信我,我却欺骗老师。我的泪在眼眶里打转。
我从来没有忘记,这不仅仅是一个普通的秘密,是教会了我怎么做人的秘密。只要看过的人一定也会讲诚信,虽然是这样,但我还是拜托大家不要说出来。