我的小秘密作文
我有一个与众不同的秘密,那就是——“藏钱”。书包里、笔记本里、书柜里、床底下,钥匙袋里……都是我藏钱的好地方。你一定很好奇——为什么要藏起来?请听以下分析:
每一次妈妈叫清洁工到家里做清洁,都是我最烦的时刻。因为妈妈会从我的钱包里,“领取”一些钱交给清洁工,似乎本来就是她的一样。拜托,这可是我呕心沥血卖废品得来的钱啊!怎么能“大河向东流”了呢!伤不起啊……因此,愤怒的我终于开始“反抗”了,也就是所谓的“史上无敌防偷钱法”——“藏”!
俗话说的好——“越危险的地方越安全”,我也从中获得了一些小小的启示了,心里总想:“到底什么地方最危险呢?思索片刻,便想起了对着家门前的柜台——那个地方最不起眼,又最明显,是最佳地段!想到这儿,我立即从钱包里拿出20元钱,放在柜台上装饰品的下面。嘿!果然看不出来!我开始夸奖自已:“高!真是高!”但不能全藏这儿,不然很明显就会暴露。
我一眼瞟到了书包,书包里有没有好地方?我准备翻翻看,一瞟眼看到了一本练习册。妈妈从来没怎么在意这本练习册,甚至都不知道我有这本册子。对呀,夹在这里边也是好办法。我欣喜极了,觉得妈妈绝对找不出来。
我回到房间,看着钱包里的50元钱,心想:这钱就让妈妈拿了吧?我还觉得不过瘾,没有过够“藏钱瘾”!看着半开半闭的衣柜,又将那30元压在了那一层层衣服下边。钱包里还有20元的钞票和一些硬币,我又陆续藏在了书柜里、钥匙袋里……
又一次“交钱”,妈妈惊讶地看着这空空的钱包,只好拿出口袋里零碎的钱……我突然觉得自已小气了些。
嘘——小声点,别让妈妈听见了,因为这是我的小秘密。