烦恼的作文
在成长的大道上,有谁不曾有过烦恼?下面,我就讲讲我的烦恼吧!
烦恼1:作业越来越多
“快点做呀!别磨蹭!”“可是,这是我的最快速度了呀!作业太多了。”这是星七天晚上我和妈妈的对话。
随着年级的步步升高,作业也随之成倍成倍的增加。怎么个多法?现在一个晚上的作业比以前周末作业还要多;现在2个练习本只能用一个学期,以前2个练习本能用2个学期;现在1个学期要用一大盒笔芯,以前1个学期只用一小盒;现在1个学期的本子能装一大袋,以前只装一小袋……我们都知道作业多是为我们好,可是,不能让它们成为我们的一种负担啊!
烦恼2:辅导班越来越多
大家都知道,现在升学很严峻,所以,即使是每次都是第一的好学生,家长也会让他在课余时间上辅导班。大家的周末几乎都是这么过的:上午英语辅导班,下午奥术补习班,上午作文班,下午赶作业。有的家长听说学民乐可以加分,慌忙让孩子报名去学;又听说舞蹈证书可以加分,又让孩子去学舞蹈.……我们就像机器人一样学这学那。久而久之,就形成了我们的一种压力。
家长们,你们问过你们的孩子爱学这一些特长班吗?问过他们的爱好吗?多学特长的确是好事。兴趣是最好的老师,没有兴趣学是学不好的。
烦恼3:休息的时间越来越少
作业多了,辅导班多了,休息的时间就少了。整天被作业和辅导班压得喘不过气来,都没有是间好好地玩玩游戏,聊聊学习了。时间久了,同学们都互相疏远了,内心也变得孤独了,学习上的问题也不会去问同学们了,这样对生活和学习都十分不利。
“大自然是最好的老师。”让每一位同学都融入到集体中,在玩中学习,那才是最好的。并不一定整天都在书堆里学习,才能学到知识。在玩中学到的知识也是十分宝贵的。
老师们,家长们,我们都知道你们的做法是为我们好。但是,我们也有自己的学习方式。请你们改变方式,我们一定会比以前学的跟家出色的!