喜爱的老师作文
每个人有每个人喜欢的老师,有些人因为数学成绩好,就喜欢数学老师;有些人因为英语成绩好,所以喜欢英语老师。而我却有自己的想法,不是为了成绩,而是打心底里的喜欢,我想大家已经知道了,她便是——胡老师。
胡老师是从五年级开始教我们班的,在她上任第一天,第一次跟我们讲话的时候,我就觉得对胡老师有一种特别的感觉,觉得她特别的温柔,但是,在这句里行间,我仍然能听明白老师对我们的那种要求,那种教育,而她的方法,又让我倍感新鲜。于是,很快我便喜欢上了胡老师,再加上了一件事例,我便肯定了自己心中的想法。
在我见到的那么多老师中,很多老师都在意的是学生的成绩。而一次,那是胡老师刚来不久的时候,同时来的还有一个新来的学生,他的成绩非常的不好,在第一次测试的时候,他的成绩就让全班同学大吃一惊,我们不敢多出声,怕胡老师会责骂,可是,我们随后听到的是这样的几句话:“这位同学,没关系,每个人都有失败的时候,况且你刚刚来不久,可能对这个新校园还不是太习惯,过一阵子就好了。况且成绩不好不是问题,只要好好学,老师相信你能够学好,你千万不要灰心丧气哟!”听着老师既温柔又带有滑稽的语言,我们的心放了下来,而在我的心中,也对胡老师的印象越来越好!
还有一件事,我既从中了解了胡老师的为人,又对她的精神感到了由衷的敬佩!
我相信,大家在马路上捡到钱那肯定是不少的了,但是,有多少人会主动地把钱交给自己的老师或者是警察呢?那我就不知道了。而我却看到了这样的一个事情,让我对胡老师非常的敬佩!
有一天下午放学,我背着书包,慢慢的走在放学的路上。突然,我看到了一个熟悉的背影,“咦?那不就是胡老师吗?”我走了过去,问道:“胡老师,您怎么啦,怎么蹲了下来呀?”胡老师站起来说:“哦,是许韵琴呀,我在这儿捡到了一个钱包。”钱包?我和老师数了数,单是银行卡,就有好几张,就更别说是现金了。这么大的数目,胡老师会怎样处理呢?就在我思考的时候,胡老师叫了叫我:“许韵琴,这么大的数目,失主应该会很着急,我们在这里等一等吧!”于是,我和胡老师便坐在旁边的花园中的小石凳子上。等了很久,一个小时后,那时已经是五点半了,我们仍然没有见到钱包的失主来认领,我开始着急了:“胡老师,失主怎么这么久还没有来呀?不如我们直接交给警察吧!”胡老师静静的说:“不要那么着急嘛,再等等,如果交给警察,失主去认领可是要花费很多时间的,万一这笔钱有急用呢?”又过了半个钟左右,我和胡老师看到一名男子匆匆忙忙的跑过来,看到这情景,我和胡老师心里便有数了,应该是他掉了钱包了。我们急忙走过去,问道:“叔叔,是您掉了钱包吗?”那位叔叔跑得满头大汗,上气不接下气的说道:“是呀,你们知道吗?”胡老师把钱包递给那位叔叔:“这位大叔,这是您的钱包吧,我们就是猜到您会回来找,所以我们就一直在这里等着,您赶快数数钱有没有少吧!”那位叔叔欣喜若狂:“没有少没有少,真是谢谢你们了,这可是我父亲的救命钱呀!真是太感谢你们了!”说完,那位叔叔想让我和胡老师留个名字,可是胡老师推推脱脱的便带着我“跑了”。但是后来,我知道那位叔叔在我们小学的门卫室里找到了胡老师的相片,一眼便认了出来。几天后,那位叔叔亲自来到我们的学校,送给了胡老师一张锦旗,那上面写着四个大字“拾金不昧!”我们学校也举行了赠旗仪式。就是这件事情,使我认识到了一个在生活中有爱心,在学习上负责任的胡老师!
为什么这么多老师中我喜欢胡老师?因为她对我们的教导令我敬佩!因为她那刚正不阿的行为让我感叹!因为在我的心目中,我最美的老师便是她——胡老师!