生日的作文
下课了,大家在教室里分享生日。小红先说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚说:“我也刚过了九岁生日,生日那天,是我们全家人一起过。”后来,又来了三位同学,他们也参与了这个活动。
可是,李晓明他没有参与这个活动,他只站在很远的地方听着他们分享。后来,李晓明垂头丧气地坐到座位上,他愁眉苦脸地看着窗外,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我该怎么过生日?”
这时,小刚正好听见了李晓明自言自语地说话,他就去找小红,小刚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他举办一个生日派对。你去买蛋糕,我买气球。”
过了一会儿,东西都准备好了。他俩找到了李晓明的家。小红敲了敲门,开门的是李晓明的爷爷奶奶,他俩把事情一五一十地说了。最后,李晓明回家了,他看见桌子上的蛋糕高兴极了。就这样,三个好朋友边吃蛋糕边聊着开心的事情。